Глаза...

Васильки -
на берёзовом ситце полей -
глаза девушки милой
российских кровей.
Серебрятся
во сини небесных зеркал
и прозрачностью взгляд -
ворожит,
что Байкал.
Заглянул.
И пропал.
И уносит в года,
в дни звенящего лета,
где струилась тропа.
Белокрылая память
окутала вдруг-
будто вновь ощутил касание
рук.
И горячего солнца
поцелуй на губах.
И неведомый ранее
хладненький страх.

Усмехнулся коряво...
И память венчал...
Сине-алым венком,
что невольно сплетал...
.......

Васильки -
на берёзовом ситце полей -
глаза девушки милой -
россиянки моей...

28.07.2019 Анна Ртищева













 


Рецензии