Совмещать любовь и грыжу... Сатирические

По лыжне по прошлогодней
Шёл я как-то через лес
И услышал, как в болоте
Звал меня какой -то бес...

Лыжи снял, идти-то плохо
По некошеной траве
И прошедшая эпоха
Возродилась в голове...

Там мы тоже - кто на лыжах,
Кто на дутышах-коньках,
Кто-то с грыжей, кто без грыжи,
К счастью плыли в облаках...

Долго плыли, очень долго -
Много времени прошло...
И, кого-то, вдруг, наколка
Долбанула всем назло...

Стали строить перестройку -
Лучше строить, чем ломать...
Не удобно и помойку
Грязным словом называть...

Коммунизм не стали делать,
Видно лыжи подвели...
А пешком - вспотеет тело, -
Мы другим путём пошли...

Бес зовёт, а мы шагаем.
Он в болото - мы за ним...
Где-то лыжи применяем,
Иногда по выходным...

Лыжи выгодное дело -
Особливо по росе...
Хоть и сексу просит тело,
Но вы на лыжной полосе...

Время, медленность не терпит -
Надо всё предусмотреть...
Секс и лыжи при дилемме
Стали компасом нам впредь...

С рюкзаком, пешком, на лыжах,
Кто без грыжи, кто при ней... -
И при сексе... Он бесстыжий
Мог бы кратно быть скромней...

Только скромность в нашем деле
Коммунизма снизошла...
Не сумели, хоть хотели -
С сексом хлопотны дела...

Надо выбрать - или лыжи,
Или водку, или секс...
Совмещать любовь и грыжу,
Словно есть солёный кекс...

       28.07.2019.


Рецензии