Парадоксы наши

ПАРАДОКСЫ НАШИ

Убил процентщицу -
так значит Достоевский
раздал все бедным -
прямо Лев Толстой
в кипенье африканской крови
собрался на дуэль -
конечно Пушкин
отзывчивый всемирно
и простой
а создаешь все время
лагеря -
отец народа
и Иосиф Сталин
из Грузии пришедший
с виноградом
для всех живущих
на чужой земле
а если любишь море -
Петр Первый
и рост два метра
и такой же шаг
и шведов победил
ведь все же ныне -
шведы
и каждый друг
по своему и враг.


Рецензии