На День Рождения жены...

Июль.Двадцать восьмое ... Праздник ?
Да,День Рождения жены !
Для коей я - хоть не проказник,
Но прыгнуть выше головы

Всегда,однако же,сумею.
Хотя уже,как вроде,стар
Я для прыжка ... Но всё же смею
Преподнести супруге в дар:

Всё то,что та во мне вскормила
За вереницу сложных лет.
Ибо:любви такая сила
Дана,что даже я,поэт,

Не в состоянии постигнуть
В своих возвышенных стихах.
Хотя,порой,могу воздвигнуть
Той пьедестал.Но только в снах.

В реальной жизни я бессилен
То объяснить,что мы зовём
Любовью.Ибо:не всесилен,
Однако,человек,внаём

То получая,народившись,
От Бога - как бесценный дар,
О чём,бывает,спохватившись,
Не принимая за угар,

Серьёзно думать начинает,
Сомнения отбросив прочь.
Ибо:при этом понимает,
Что нам любовь не только ночь

Собою,вдохновляя,дарит,
Но и надежду в будний день.
Хотя,бывает,что пиарит,
Бросая на взаимность тень ...

Что говорит о том при этом,
Что сон оплошность допустил ...
Влюблённым будь всегда ! Поэтом,
Когда на это вдохновил

Тебя не миг,а постоянство;
Что,будучи,порой,трудом, -
Не страсть от мига дилетантства,
А то,что создано вдвоём.

И пусть летят при этом годы,
Не делая моложе нас,
Что чрез сомнения,невзгоды -
Любить всегда даруют шанс.






28.07.2019


Рецензии