вернулось что ли время годунова?
Раздрай и смута Русь заели снова,
Не знает люд, откуда ждать напасть.
Вернулось будто время Годунова,
Неведомо, - а в чьих руках-то власть?
Бояре в Думе напрочь зажирели,
Им до народа словно до Луны.
Себе такие выи понаели,
Трещат по швам рубашки и штаны.
Всех отроков своих определили
На службу к иноземцам и к врагам.
Себе хоромы там повозводили,
И молятся неведомым богам.
Опричники метнулись к олигархам,
И даже царь туда ж перебежал,
И лижут что-то западным монархам,
А царь им за копейки Русь продал.
Народ не ропщет, он ведь терпеливый.
Привык. И божьего прихода ждет.
И Патриарх всея Руси Гундливый
За доллары просфорки продает.
И нету больше веры у народа,
И у народа нечего забрать.
Осталась только лживая свобода,
Свобода вместе с Русью помирать!
Ф. МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119072801806