Не верь ей мальчик - байка

У входа в магазин припарковался,
И прежде чем в него зайти,
Мужчина из карманов попытался
Вытащить весь мусор. По пути

Всё кинул в урну и тот час заметил,
К летящей пачке из-под сигарет
Приклеилась купюра. При витринном свете
Он рассмотрел – ПЯТЬ ТЫСЯЧ. В тот момент,

Когда он наклонился, вдруг выходят
Из магазина мама с сыном, лет пяти.
Смотри сынок, объедки тут находят
Плохие дяди, так же вот и ты

Не будешь слушаться меня, в итоге
Тоже станешь нищим и бомжом,
Отходы есть, а ночью на пороге
Будешь спать почти что голышом.

Не верь ей мальчик! Если постараешься,
Богатым станешь, таким – же, как и я.
Пару месяцев по урнам покопаешься,
Купишь Мерседес, такой как у меня.

Июль 2019 г.


Рецензии