Квантовая запутанность

Ванна полна воды,
смеситель смотрит в упор,
флуктуацией струй череды
ведёт со мной разговор.

Его электронов спин
синхронный с Мессье 33
мне поведает: мы летим
к горизонту чёрной дыры.

Снова погаснет свет,
сквозь плотную сизую хмарь
мне откроется: много лет
на связи межзвёздная тварь.

Пока не исчез канал
в шварцшильдовой сфере дыры,
я полную ванну набрал,
синхронную с М33.


Рецензии