Лунное кино
И много в жизни видел, но
Я помню как смотрел на стенке,
Луною снятое кино.
Луна проходит сквозь окно,
На стенке в спальне чертит клетки,
И в этих клетках, как в кино,
Сюжет рисует клён соседский.
То мушкетёрские бои,
С мельканьем шпаг и перьев шляп,
То ничего не происходит
Почти что пять минут подряд.
Потом кино про шторм на море,
Всю стену волны заполняют,
И кажется, что из-за шторы
Дельфины в волны те ныряют.
Луна сюжеты растворяет,
С собой уносит свой обман,
И потихоньку исчезает
Со стенки в клеточку экран...
И в полнолунье до сих пор
Актёр любимый - клён соседский
С луною яркой - режиссёром
Мне крутят снова фильм из детства.
28.07.2019 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №119072801555