Немного умностей-24

Если у вас нет врагов,
значит вы никому не делали добра.
*
Ты и только Ты хозяин своей жизни и только тебе
 создавать ее, убирая сложившиеся шаблоны и разрушая стереотипы.

*
Цените тех, кто говорит правду в глаза.
Именно эти люди не желают вам зла.

*
Когда душа молчит, то и из разума советчик некудышний.

*
Не занимайтесь самоуничтожением.
С этим превосходно справляются ваши недруги.

*
Сила, как и исцеление Души состоит в возможности
 видеть прекрасное даже в малом.


*
Зрелость разума в гармонии с душой -
это способность отличить реальность от иллюзий.

*
Человеку невозможно, что-либо навязать,
если он уверен в правильности своего выбора.

*
Иные оплакивают чужую «победу» сильнее,
чем свое «поражение».

*
Самая большая катастрофа -
это когда человек перестает верить в свои силы.

*
Величайшая сила слова заключается в том,
что сказать его надо в нужный момент и нужному человеку.

*

Проще всего сваливать вину на обстоятельства
 и разводить руками, чем заняться достижением цели.


Рецензии
Сила слова велика, когда его тебе вложил в уста Господь.

Константин Деревенко   07.12.2020 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.