Несмышлёный котёнок маленький...

Несмышлёный котёнок маленький,
Как ребёнок, резвится в саду...
Кувыркается, хвост распушив свой,
Постоянно прячась в траву.


Не дают покоя букашки,
Что снуют вокруг по траве...
И дразнятся пёстрые бабочки,
Порхая над ним в высоте.


Он несётся стрелой по грядкам,
А земля летит из-под лап...
Или ляжет под куст лаванды,
Маскируясь, словно солдат.


Ну а если на землю птичка
Опуститься решила вдруг,
Затаится тогда наш охотник,
Приглушив даже сердца стук.


К голове прижмёт уши плотно,
Взгляд становится, как у орла,
Тельцем влево и вправо мечется
Непоседливый наш егоза...


Он охотник сейчас, он хищник,
Он добычу поймать бы рад...
Только сам себя загонял кот
Взад, вперёд и опять назад.


И домой его не загонишь,
Убегает чертёнок долой...
Пока вдоволь не нагуляется,
Будет бегать, как заводной.


А вернувшись домой с прогулки,
Навалявшись в зелёной траве,
Начинает тогда ласкаться,
Пробуждая нежность в душе.


Голубыми глазками хлопает
И в глаза тебе смело глядит,
А наевшись, вмиг засыпает
И при этом тихонько мурчит.


Наигрался, словно ребёнок,
Нарезвился в зелёном саду
Несмышлёный котёнок маленький,
Что собой согрел душу мою.

Татьяна Добрая


Рецензии