О кошках и собаках

Собака любит хозяина,
Любит в любом случае -
Самозабвенно, отчаянно,
Пусть даже он её мучает.

Пусть дым ей в глаза пускает
И даже не кормит сутками -
Собака ему всё прощает
И мирится с глупыми шутками.

Кошка любит хозяина,
Хоть независима с виду -
Самозабвенно, отчаянно,
Но не прощает обиды.

Сила кошачьей нежности
Даётся ему, как награда.
Она - не собачья преданность,
Её заслужить ещё надо.


Рецензии