Я прожил

Я прожил сто жизней, которых не помню
Их затмевает одна без тебя
В логове странствий сидел подолгу
Взгляд бросал за облака

Возвращался назад дотлевать потихоньку
Склёванный птицами вестник чумы
Каждый раз умирая, смеялся над болью
И бога просил, хоть раз помоги

Улицы стёртого города видел
Пылью по ним дурной вестью бродил
С Ангелом мщения пил за трактиром
С ним внутрь меня никто не впустил

Смахивал слёзы с портрета невесты
Она, так невестой и ушла без меня
Зрачок от порока висит в том - же месте
И пристально смотрит ловя в цель меня

Я прожил, я выжил в трёх тысячах жизней
Собрал души вместе, твою и свою
Я в каменный лес забрёл в этом мире
И солнцем под камень лёг на снегу

И каждый раз вешал густую тревогу
На гвоздь в старом храме пропащей вины
И каждый раз мудрость совы в пёстрых перьях
Прогнёт мою жизнь,  словно лук тетива

Как я сжигал себя среди туманов
С запахом тины от мокрых волос
Я вышел за дверь, что - бы снова вернутся
Влюбиться в тебя навсегда, на всерьёз


Рецензии