Скалы Три Брата. Аять

Великолепный памятник природы,
Недалеко от станции Аять*,
В состав Курманских гор Урала входит...
Поближе скалы хочется узнать!

Нам снова повстречаются Три Брата –
И восхитит скал грозных высота!
Дорогами разбитыми зажаты
Таёжные и дикие места –

Поэтому их редко посещают,
Хотя Трёх Братьев живописен вид.
Собою эти скалы представляют
Нагромождение различных плит.

Чудесная уральская природа!
Кто к скалам, пусть случайно, забредёт,
В глухих местах в любое время года
Объект для любования найдёт! -

Выходят горы мелкими хребтами,
Оглядывать их надо, не спеша, –
Во всей красе откроются пред вами!
Замрёт от восхищения душа!

-----
* Ая'ть — название нескольких географических объектов в Свердловской области России:
Аять — посёлок в Невьянском районе;
Аять - железнодорожная станция на ветке Екатеринбург - Нижний Тагил;
Аять — река, приток Режа.


Рецензии
Здорово все описал!

Улекса фон Лу   29.07.2019 11:48     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен, дорогая Ларочка! Всех благ!

Иван Есаулков   29.07.2019 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.