Прогулка с ангелами
Душе его - уж август на подходе,
И липа кое-где уже устала
Держать листву - блестят монетки вроде
Под шагом моих лёгких променадов,
Застывшие, как солнечные блики
Из банки, что стоит, храня прохладу,
С поставленной в ней веткой ежевики.
У ангелов уж опушились крылья.
Подчас плывёт осенней паутинкой
Пух ангельский. Они нас не забыли,
Парят, храня мой шаг в природе дикой:
Она наш город пышно окружает,
Она, как ангел, кротка и гуманна:
- Смотрите, кто там в полнощи шагает?
- Эй, это я. Спасибо, всё нормально.
Свидетельство о публикации №119072801107