Побывавшим в морях

Мне прозвенел сегодня рынды звон
И якорь с лязгом выполз из клюзов,
Швартовые обнялись накрепко с кнехтом
И чайки радостно расселись вдоль бортов.

Мне тельник свеженький обхватит туго грудь,
Полоски белые и чёрные сомкнув,
На бескозырке ленты радостно вздохнут,
Взметнутся по ветру, якорями золотнув.

Сегодня день - особенный в году,
Он флоту отдан обилием воды,
Что разлилась вдоль разных берегов,
Земель шести земных материков.

Пусть гордо реет Андрея флотский флаг,
Сияют на плечах матросов якоря,
Контраст тельняшек, будто жизненный зигзаг,
Находит души, побывавшие в морях.


Рецензии