То, для чего рождён
Не свищешь по лесам.
Смелей, маэстро, соло вей -
Что без тебя ансамбль?
Рассыпь огонь высоких фраз,
На эхо трель умножь,
Поголубеет небо враз,
Заколосится рожь.
Как предок твой, не для утех,
В сердца задор пролей,
И станет легче неуспех
И Родина милей.
С печальных лиц сотрётся хмурь,
Беда сойдёт на нет,
Душа зажжётся: «Не халтурь
И ты в строке, поэт!»
Который год хочу спросить
Солиста самого:
«Как можно радость приносить,
Не ведая того?»
И сыпанул из чащи вдруг
Тот золотым дождём…
Наверно, надо делать, друг,
То, для чего рождён.
3.03.04
Свидетельство о публикации №119072801052