Даль и Толковый словарь

Всем грамотным людям знакомый
Владимира Даля "Словарь."
Доходчиво, умно, толково
Изложен в нём материал.

Даль языковедом-то не был -
Он корпус закончил Морской.
Искусство врачебное в Дерпте
Освоил как доктор глазной.

Хирург - окулист превосходный,
Он в русский язык был влюблён,
Всегда относился осОбо,
С вниманьем к богатству его.

Народную мудрость, загадки
Записывал, где только мог
"Раскопками" занимался,
Вникая в значение слов.

Как-будто в шкатулку с секретом
Владимир Иванович Даль
В течении полувека
Жемчужины слов собирал.

Труд этот достоин вниманья,
Как, впрочем, и сам наш язык.
Не станем же, братцы, Иваном,
Который не помнит своих.

Наталия Михайлова 879
26 июня 2019г.


Рецензии