Подгрести бледный пепел...

Подгрести бледный пепел на месте сгоревших страстей.
Сбросить клочья шальной, но давно приземлённой мечты.
Отстраниться от глупых вещей и ненужных затей,
Чтобы остро почувствовать внутренне суть пустоты.

Как безудержно время бежит, вроде только вчера
На картину я эту глядел чуть с иной стороны.
Жизнь и вправду по сути всего лишь большая игра,
Где все правила нам до конца никогда не ясны.

Моя память удержит ещё, будто след на песке,
Что осталось теперь позади как загадочный сон.
Но маячит неясной разлитой зарёй вдалеке
Проявление новых, прекраснейших может времён.

Поглотит пустота, что однажды явила на свет.
У зажжённой свечи ограничен всегда будет срок.
Всё когда-то проходит, хотим мы того или нет.
Мир в движении вечном, катящийся пёстрый клубок.


Рецензии