И мы грелись любовью с ней! Чарида

Как же холодно было дома,
Приходилось нам пить портвейн,
И по телу текла истома,
И мы грелись любовью с ней.

Но какой же в квартире холод,
Батареи почти как лёд,
И объятий ужасный голод
Нас преследовал целый год.

Мы спиной повернулись к миру,
Затворившись в любви бедлам,
А зима лезла к нам в квартиру
Через щели оконных рам.

И мороз все крепчал, скотина,
Обыграть нас хотел в лото,
Но у нас был портвейн, перина,
Одеяло и два пальто.

Было жарко под ними очень...
И с тех пор я люблю мороз,
Вспоминая свои с ней ночи,
А тепло не люблю - до слёз!

Электричество мы включали,
Это грело, но лишь слегка,
Что нам холодно, мы не знали,
И разлука была - далека...

20190727


Рисунок Михаила Гуськова "Женщина-загадка"


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.