В агатах догорающее небо

(Игра в группе "Парус")

В агатах догорающее небо
и море в лазурите за кормой,
Джек - Воробей под флагом с черной тенью,
опять поспорил с пенистой волной.
На острове, оставив Анжелику,
с единственным патроном и тоской,
слегка подкрасил солнышко интригой,
послав ей поцелуйчик озорной....

Она же промахнулась с пистолета,
пытаясь пулей сбить его с кормы,
и легкий дым карибской сигареты,
скрыл от нее, лукавые следы.
Но, Бог морской послал ей куклу - «Вуду»,
а с ней надежду в сети взять улов,
и прошептав, заклятье баламуту,
в крови и в сердце спрятала любовь.

С улыбкой возвратила поцелуйчик,
пусть превратится в метку на груди,
ей помогал его раскрасить лучик,
сбежавший в шторм от утренней зари.
Вот так сюрприз, негаданный, нежданный,
запомни день, когда Джек пойман был,
и путь в любви не просто многогранный,
его раскрасил  ангел Серафим.


Рецензии