Каким сегодня будет день?
Возьму себе и нарисую
Сирени куст и полутень,
Себя весёлую такую...
Но это буду уж не я.
Не я теперь глотаю слёзы.
В бокале высохшие розы
И... Сотворенье бытия.
Вот! Нарисую новый Мир.
Раскаты грома непременно!
Погода, знаешь, переменна.
Природа - мне один кумир.
Меня не стоит навещать
Тогда, когда я заболею.
Я соберусь, я всё сумею!
Меня не стоит навещать.
Мой мир загадочный не плох.
Всё мило здесь. Есть безделушки -
Мои старинные игрушки.
В той книжке мой чертополох...
А среди записей моих
Ты встретишь для себя ли слово?
Да, может сказано сурово.
И всё ж любовь в глазах твоих.
О, этот Мир такой большой,
Такой Великий и объёмный!
В душе, возможно и не скромной,
Но он единственный такой..
Когда-нибудь меня почтут...
Блестящий, белый, твёрдый камень...
Дотронешься - Он словно пламень!
Слова, возможно, не прочтут.
И будут статью удивлять
Сосна и клён... И незабудки
Разделят радости минутки.
Всё будет снова удивлять.
Шагай, наследник мой родной,
Своею новою дорогой.
Не будет больше мамы строгой
Ни осенью и не весной...
Зима укроет город мой...
"Да разгребут ли здесь дорожки?!"
Весною солнце греет кошку.
Она жила Тогда со мной...
26.07.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119072700885
С искренним уважением и теплом
Сергей Германик 13.08.2019 06:01 Заявить о нарушении
Наверное внушение не помешает нам всем.
Хочется всё-таки, чтобы книга нашей жизни была бы не последней среди книг.
Да это в общем и не так важно может быть.
Главное наверное любить очень и беречь то, что имеем.
С добрым утром.
Вера Сморчкова 1 13.08.2019 06:35 Заявить о нарушении
Сергей Германик 13.08.2019 12:13 Заявить о нарушении