Айсберг
На самом деле, если скрыта нить досуга
И даже самая ближайшая подруга
Не в курсе тем для почесаний языка.
А тут к тому же завязалась вдруг интрига?!...
В молчаньи есть одна особая черта:
Не обронив ни слова, пальцем повела -
И о тебе уже напишут сплетен книгу.
Мужик, увидев обнаженную лодыжку,
Спешит представить диву красную в белье,
И языки, услышав брошенную лишку,
Воздвигнут айсберг за тебя в своих клише.
А то, что глыба на поверхности для виду
Маячит будто отвлекает от воды,
В которой прячутся и слезы, и обиды,
Никто не видит этой сущей ерунды.
И не дано понять - за видимой причиной
В подводьи тонкий шлейф безмолвной пыли есть.
И вам представлена доступная картина,
А остальное, значит, не про вашу честь.
(с) автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 27.07.2019
Свидетельство о публикации №119072708383