Солнце, вечный жид

Дыши, дыши, дыши,
Солнце, вечный жид.
Иди, иди, иди
Через белый дым.

Стяни овал луны,
Чтоб никто не ныл,
Стяни холодный нимб,
Чтоб настали дни.

Впусти, впусти, впусти
В эту синь пустырь.
Сожги, сожги, сожги
Всех богинь, других.

Останься лишь один:
Без себя и нелюдим.
Прошу, но не спеши,
Солнце, вечный жид.

Возьми, возьми, возьми
Пить на сотню миль.
Займи, займи, займи
Место пирамид.

И вновь начни зачин,
Чтоб везде огни
Затмили в синем нимб...
Искры рядом с ним.

Родись, родись, родись
Солнца мелкий диск.
Умри, умри, умри,
Как античный Рим.

Свой быстрый путь пройди,
Чтобы сквозь дожди,
Огни и свист прибыть
Вновь в начало, в дым.

Дыши, дыши, дыши,
Солнце, вечный жид.
Иди, иди, иди
Через белый дым.


Рецензии