Старые повести

Об ушедшем времени расскажут
повести утраченной судьбы,
и ладошка на страницу ляжет,
потревожат память миражи.
Повесть- глубиною в Чертов омут,
строчками уплывшими сюжет,
где воспоминанья чьи то тонут,
пЕредан эпохи смутной цвет.
Автор- ты давно ушел в могилу,
в нашей современности лихой-
мода на душевные распилы
как то умерла сама собой.
Те рассказы- о метущих душах,
что их бередило, что рвало,
что могло понять их проще, лучше,
чем то время, то- что утекло.


Рецензии