На распутье

Камень лежит у дороги твоей,
Мхом он зарос по натуре своей,
Буквы резные впились в бока.
Их не сотрут ни дожди, ни века...
 
   "Направо пойдёшь - счастье найдёшь,
    Налево пойдёшь - смерть обретёшь,
    Прямо пойдёшь - ничего не найдёшь,
    Только устанешь и ноги натрёшь..."
 
Каждый решает, куда он пойдёт.
Каждый мечтает, а вдруг повезёт...
Ты с талисманом, другой просто так,
Этот упрямый, а этот дурак...
 
Много несчастий и мало друзей
Встретиться могут в жизни твоей...
Погибнешь, а может увидишь весь свет...
Так что, подумай - идти или нет...


Рецензии