Случилось

Случилось, я стояла над обрывом,
Побитая напастью невезения,
Охваченная горестным порывом,
В пучине бездны кончить все мучения.

- О, силы радости, добра и света,
Вы не спасли от лжи и тайной злости,
Хоть помолитесь малость за поэта,
Пришедшего сюда к безглазой в гости.

Прости за слабость, Ангел мой Хранитель,
Виновницу наивного мечтания,
Вновь победил злой Демон - разрушитель...-
Так причитала я вне сострадания.

- Но что важней: быть правой иль здоровой? -
Послышался вдруг голос за спиною.
Вопрос был торопливый, бестолковый,
Но он сработал; вздрогнула, не скрою.

И тут он взял, случайный ли прохожий,
Меня за локоть доброю рукою.
- Как вы прекрасны... Был бы я моложе,
Знакомство свёл бы с женщиной такою. -

Взглянула пристально, - глаза нездешние.
И вроде бы, не модно одеяние.
Не Ангел ли, подумала я грешная,
Почуяв, как заботливо касание.

До дома проводил меня Хранитель.
С тех пор и денной, и ночной порою
Я знаю, - есть страдающих спаситель,
Коль обратиться с пламенной мольбою.

   Р.А.Н. 2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.