Кто-то пишет вдохновенно
По велению души -
Это правильно и верно,
Если рвется, то верши [пусти]!
***************
Мне же муза не подруга,
В гости я ее не жду,
Не ищу для строк досуга,
За станками я пишу.
***************
По «десятке», по словечку,
Между «соток» мысль пришла,
Я ее кидаю в печку,
Чтобы форму обрела.
***************
Лязг металла, децибелы,
Крик, усталость, суета,
Ежедневные проблемы [Вечно сбитые прицелы] –
Для стихов вполне среда…
***************
Через силу, сквозь сомненья,
Оформляю думы я,
Бог не шлет мне откровений,
В муках явиться дитя.
***************
Уродиться стих калекой,
Некрасивый и хромой;
Не спешу тащить в аптеку,
Мне важнее, что с душой.
***************
Иногда бывает чудо –
Красоту я создаю,
Как заест меня причуда,
Кружева стихом плету.
***************
Не горю я быть воспетым,
И восторгов не прошу,
Я себя не мню поэтом,
По инерции пишу.
P.S.:
«десятка» - десятая часть миллиметра,
«сотка» - сотая часть миллиметра (для шлифовщика стандартные размеры).
Свидетельство о публикации №119072708080