Старый дом

Куда бы не уехал ты, в каких бы
Прекраснейших не оказался ты местах,
Нет ничего чудеснее на свете,
Чем старый дом, что утонул в садах.

Знакомый с детства двор у старой школы,
Где в прятки мы играли до темна.
И на фундаменте, в углу на кладке справа,
Гвоздем царапанные наши имена.

Все та же тополиная аллея,
И в парке на дорожках фонари.
Лишь только Ленина у клуба больше нету,
Да банкомат мигает у стены.

Как в жаркий день стакан воды холодной
Способен радость жизни нам вернуть,
Вот так же, у родимого порога,
Как воду,  счастье можно зачерпнуть.


Рецензии