персидский омлет Куку-е-сабци
Ингредиенты для «Персидский омлет "Куку-е-сабци"»:
Яйцо куриное — 5 шт
Цуккини (Средний,крупный) — 1 шт
Лук красный (Или простой репчатый) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 щепот.
Орех мускатный (Начинайте с маленькой порции муската,чтобы не переборщить) — 1/4 ч. л.
Мята (Сушеная) — 1/2 ч. л.
Цедра лимона (По вкусу, я добавляю цедру половины лимона.) — 1 ч. л.
Сыр сливочный (Гауда, натереть) — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (Для обжаривания) — 80 мл
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Персидский омлет "Куку-е-сабци"»:
Лук нарезаем мелко и обжариваем в разогретом масле (40 мл.) до мягости. Добавляем мускат и мяту и обжариваем на медленном огне ок 2 мин. Снимаем с огня остывать.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Цуккини натираем на крупной терке и обязательно выжимаем и сливаем воду. Если вы просто помяли в миске - то в конце запекайте без крышки и ему понадобится больше времени. Тогда омлет тоже получится.
Яйца взбиваем в пенную массу и добавляем ингридиенты в следующем порядке: мука, разрыхлитель, лимонная цедра соль и перец - все тщательно перемешать.
Затем добавляем: цуккини, лук из сковороды и тертый сыр. все перемешиваем, пробуем на соль и перец.
В сковороду выливаем оставшуюся часть масла, разогреваем и в горячую сковороду выливаем омлетную массу
Накрываем омлет крышкой или фольгой и ставим в духовку на 10-15 мин.
Потом снимаем крышку и печем до золотистой корочки ок. 10 мин.
Мои домочадцы любят светлый омлет, поэтому я его слегка не дожариваю. Оригинальный цвет в рецепте Маллоу золотисто-коричневый.
Подаём омлет прямо в сковороде на стол, иначе он быстро остынет.
Холодным можно брать его на пикник, природу.
Приятного аппетита!!!
***
у персидского омлета
конкурентов просто
нету
золотистым манит цветом
так отведайте, поэты...
Свидетельство о публикации №119072707939