Фракталы Бездны

Триптих

***

Старые кирпичные стены слёзы хранят
Глубинным орнаментом, строфами рун,
Таинством мессы, и самый мрачный обряд
Лёг по костям тех, кто помнят зарождения лун.

***

"Фрактал Любви" (мести)

Зло бьёт в мече, по кромке льётся пламя.
Фантомных болей быть мне пленным.
Этот маяк горит во мне, всё сердце обжигая.
Чем ярче свет его, тем больше его тени.

В свету дворца застыла вечно-тень,
Отображая тусклый свет от маски,
Куда осела с города гнилая сель.
С ночным холстом играют вспышки-краски.

Крысиным писком приоткрылась дверь.
Бал-маскарад, овца влюбилась в волка.
Под лицедейством спрятался их зверь,
(В проём проникла тень)
Скрываясь в маске из иного толка.

Стремглав побежал весь звериный поток
При виде пламенеющего острия,
Заиграл на стене голубой кровоток,
Кто выжил – позже сгниёт от своего нутра.

***

Сам в себе монстра сотвори,
Вопи забытой яростью богов.
Подняв со дна всю муть и ил,
Смотри, как пасть свою открыл
Тот вечно дремлющий дракон.

***

"Фрактал Веры" (осквернения)

Клинок прошёл сарафан насквозь,
Багровый ток сошёл вдоль лезвия.
- Не говори, что тебе пришлось.
Слегла по лицу её рука.

- Ты помнишь, как я тебя любила?
Как среди мхом поросших горок
Бежали за солнцем, что уходило.
Затем держались за руки сквозь морок...
- Я помню, Лила.

- С тех пор прошла уже десятая зима.
Ты помнишь, как смотрители... зашли в наш городок,
Как ушёл за ними, чтобы защитить меня от зла.
Ждала тебя, но ответом был лишь жуткий холод...
- Я помню, Лила.

Пришёл приказ, во имя веры вонзить клинок.
Той ведьмой оказалась для него сестра.
Вцепившись в его руки, рассыпается цветок,
На пути фракталов не станет препятствием семья.
После этой зимы, не зацветёт его любимая Лилия.

***

"Фрактал Надежды" (гнёта)

Чумной дланью накрытый город спит.
Тонущими кварталами гремит разруха.
В одном среди домов светоч у окна горит,
Там девочка в кровати гаснет как свеча.

Липкую тишь грохот строевой растоптал,
Стражники рыщут в поисках заражённых,
Один из обезличенных проходит в знакомый завал,
Три стука, как ноты по струнам внутри напряжённых...

Груз смятения знакомый лик перервал.
Обыденный вопрос встал в горле туго,
Где топот ножек, что его раньше встречал,
Родительский лик повалился хмуро.

И он вернулся позже с ухмылкою авгура,
Выдав при входе указанный пароль,
Впустил за золото солдатских псов угрюмых,
Носивших тьму и приносивших боль.

Мать сполохом толкнула сына в ход узкий:
- Сынок, беги так далеко, как сможешь.
Фракталам все равно на человеческие узы!
Найди того, чьи глаза темны как бусы,
Во имя мести судьбу свою в уплату сложишь.

***

Наша судьба – бороться вечно с бездной.
На устах блага, но покоряет душу тьма.
Во мгле фракталом плыть с одной надеждой.
Чтобы выйти из ничего и уплыть в никуда.


Рецензии