Одна из наших

я выбрал себе по нраву —
нетронутый белый лист
и жизнь, как одну забаву,
и смерть, как веселый свист.

есть десять секунд до пуска:
кроватка, продлёнка, вуз.
и жизнь, как одна закуска,
а смерть, как один искус.

зарядка, мобила, чашка,
и мыслей больной поток.
и жизнь, как одна затяжка,
и смерть, как один глоток.

вот-вот и свернёт тропинка,
уйдёт за экран курсор.
и жизнь, как одна картинка,
и смерть, как один узор.

по лбу пробежит морщинка,
вдруг что-то стрельнёт в висок.
и жизнь, как одна песчинка,
а смерть, как один песок.

и чувствуя каждой клеткой
скользнувший куда-то пол,
пью жизнь, как одну таблетку,
жду смерть, как один укол.

закончатся сны и беды,
и вышибет клином клин,
ведь жизнь, как одна победа,
а смерть, как один — один.

под вывеской "мэйд ин раша"
я выбрал диагноз "псих"
и жизнь, как одну из наших,
и смерть, как одну из них.


Рецензии