Свадебная зала...

Она слишком ровная, слишком светлая,
Как-будто ад на Земле отсутствует.
Словно жизнь из фантиков и подарков,
Ни черно-, печально-грустная.
Всё в белом, пафосном, весёлом,
Ни одной слезинки не упадёт на мрамор.
Ни серо-, кроваво-блёклой,
Без запретов, границ, рамок.
Повсюду радостно-смешные танцы,
Без набатного крика барабанов
Разлук, поездов и станций.
Без драматично-смертельных финалов.
Построено всё очищено-ровно,
Без серо-карандашных искажений.
И всё настолько правдоподобно,
Что чудо непременно произойдёт
Без всяких сомнений!
И верится в белоснежное начало,
Лучами солнца на украшенных стенах.
«Этой свадьбе было места мало»,
И каждый хотел таких отношений...


Рецензии