Ностальгия
Напомнил вновь о безвозвратном детстве,
Когда мы дети той незабываемой поры
Жили в своём особом королевстве.
Там,где стрекочут птицы по утрам,
Мычат коровы,блеют козы.
А во дворе послушные ветрам
Шумят листвою белоствольные берёзы.
Где деревенский исстари уклад
Отличный от уклада городского,
Где жизнь совсем не шоколад,
Но там никто не ждал другого.
Где в основном трудяги-мужики
Работали с утра до ночи.
Без дела не сидели даже старики,
Хоть и бывало трудно очень.
Дел было всем невпроворот
Особо в летнюю страду.
Когда день кормит целый год,
Будь то хоть в поле,хоть в саду.
Когда ж был собран урожай,
Деревня дружно отдыхала.
Лилось веселье через край,
Как у южан средь карнавала.
Порою возникает острое желание
Туда хоть на короткий миг вернуться.
Забыть про временнОе расстояние
И с головою в детство окунуться.
Забыть про груз своих проблем,
Про то,что жизнь уже другая,
Про то,что в сутолоке перемен
Деревня нынче далека от рая.
Свидетельство о публикации №119072700778