Красная площадь. Блокбастер Год 3001

Первый раз в Москве,   
За свои девяносто,      
Красную Площадь    
Увидеть хочу.          
Ее время нещадно   
Покрыла короста.            
Не хватает булыжников.       
Стою и молчу.
Прорежены зубья      
Стены величавой,               
Чьи-то могилы          
Совсем заросли,               
Но лежит в Мавзолее          
Парнишка кучерявый.               
Его в прошлом веке               
Туда занесли.
Пустынны и мрачны,      
Окон глазницы,             
Рубиновые Звезды         
Не светят в ночи,      
Не бьют куранты,      
Курсанты распущены,            
В столице России               
Лишь лозунги одни.
Развешены по стенам,   
Из прошлого плакаты,      
"  За честные выборы"  , 
"  За достойную жизнь"  . 
Все вышло иначе,    
Был митинг проплачен,      
Отец говорил,               
Он здесь тогда был.
От площади красивой,            
Осталось что мало,               
Хожу спотыкаясь, 
Скорбь на душе.         
Возьму-ка, на память,   
С мостовой булыжник,
На память потомкам      
В печь заложу.               

2012 Современникам,для размышления


Рецензии