Дениска
В детстве наш Дениска был фанатом групп " Кино " и " Нау ".
В его маленьком, провинциальном городке они казались
такими недоступными, такими загадочными, далекими.
Настоящими звездами.
Денис очень плохо учился, ибо все своё свободное время
тратил на освоение основ гитарного чёса.
Ре минор, ля минор, ми мажор.
И вот так - час за часом, до автоматизма.
Однажды, крепко подвыпив, он сказал Наташке :
" Знаешь, когда-нибудь я стану круче Цоя и Бутусова. "
" Ха-ха-ха ", - засмеялась та.
И многозначительно покрутила пальцем.
А зря.
Прошли годы и вот уж совсем не провинциальный мальчик Дениска,
великий и ужасный Денис М. давал свой юбилейный концерт.
Да не где - нибудь, а в чудесном Кремле.
Не хухры-мухры.
Заслуженный деятель кулютур-мулютур нашей нео-колонии.
Вы не поверите, но на подпевках у него был сам король Филька,
контр-адмирал Колян Бас и хор имени Жванецкого.
Зал был полон.
Да, так, что даже юному Биткоину было некуда протиснуться.
Как говорится...
Кричали экзальтированные дамочки " у-р-р-я ! "
И в воздух лифчики и трусики бросали.
О, наш Дениска был невероятно прекрасен, в меру брутален.
Порой казалось даже , что некий позитивный нимб.
Некое волшебное свечение окружает его лысый череп.
" 48 часов. 200.000 секунд ", -
проникновенно пропел наш красавчик.
Чего ?
Ну, ладно там его крутые рифмы, вроде:
* любовь-в кровь.
* слышь-спишь-одет как дервиш.
Это дело привычное.
Сегодня и не такое... жужжит в нашем многострадальном эфире.
Но так, так позитивно подсчитать количество секунд в двух сутках ?
Мда.
Ну, Дениска.
Ну, дал !
Маху.
Это же все 55.5 часов.
А всё почему ?
Арифметику в школе не учил.
Пил пивко, курил папироски.
Тренькал на гитаре.
Вот и дотренькался.
В конце концов, всегда есть отмазка, мол в песенке-то
пелось про 2 суток ПЛЮС 200000 сек.
Хотя , кому сегодня есть дело.
До таких вот мелочей.
Помните, эти пророческие строчки:
" Какое мне дело
До вас, до всех.
А вам - до меня... "
Свидетельство о публикации №119072707679