Запру-затворю
наглухо-наглухо,
скрипучую дверь:
в пустоте, в темноте нет света.
Пусть!
Прикажу себе:
«Ты не верь! в глупую гнутую радугу!»...
Жду кого?
Никого.
Хочу я чего?
Ничего.
Только напиться в дугу!
Кто сказал: «Нельзя же тебе! Ты погубишь себя!»
Мне без разницы… сейчас или позже…
Эти дни-пустыри морозят, знобят,
и нет дров, печи нет, и нет сил.
Будут ли?
Может быть. Может…
Только я — уж не я!
и собой вряд ли стану…
Я напьюсь до вытья,
созову воронья —
и на пол ледяной лягу...
Лягу — и больше не встану.
28.07.2019 г.
Иллюстрация: художник Билл Жаклин (Bill Jacklin) «Sheep Meadow Girl Sleeping»
Свидетельство о публикации №119072707673