Босоногое детство по лужам бежало

Босоногое детство по лужам бежало
В руках хлебушек с солью держало.
Был зелененький с дачи лучок и вода
И так вкусно казалось все было тогда.

На душистой траве одеяло стелили
И о чем мы тогда только не говорили.
Из простынок наряды себе создавали
Как-будто на сцене театра играли.

Были зрители даже и аплодисменты
Не забыть нам эти детства моменты.
Нет уютных дворов тех уже теперь
Никто не откроет нам дома дверь.

А на улицах стало пусто,безлюдно
Никого не найти в округе абсолютно.
Многих давно нет в списке живых
Только наши молитвы доходят до них.

27.07.2019г. 21.30


Рецензии
Прелестные детские воспоминания! У каждого свои, но как они похожи.
С благодарностью за светлые счастливые минуты.

Ольга Петровна Попова   06.02.2020 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.