В грозу

Темнело, грозовые тучи
нахмурили седую бровь,
и дали зазвучат гремуче,
и эхом звон от проводов.
Забрезжит молнией кровавой,
разрез упрямый бытия,
для Бога видимо забавой,
послужит осени гроза.
В литавры загремели громы,
хлыстами ветер полоснул,
и путник прячется укромно,
под дождика тревожный гул.
Под козырьком у магазина,
он поправляет воротник,
мурашки охлаждают спину,
и дух, что в пятках трепещит.


Рецензии