Ангелочек...

... День был не обычно жаркий.
Солнце жгло в запой...
Я гулял в осеннем парке,
Просто - выходной.
На последней, из декады,
Шёл сентябрь на сбой.
И невольно, беглым взглядом,
Прямо, под ногой,
Может это просто сказка,
Или ею слыть?
Я на то взглянул с опаской -
Что не может быть...
На клубке сушёных листьев,
Лился, чей-то смех -
Он мои рассеял мысли,
В раз лишил их всех...
Там, на нём, тряся листочек -
Опахалом вниз,
Сидел мелкий ангелочек,
Тут, я и завис...
Его смех, такой задорный,
Им он зазывал,
А листок в руках покорный,
Зайчиков пускал.
Им он солнце караулил,
Лист, как золотой,
От него лучи, как пули
С пушки фронтовой
Разлетаются по парку,
Аж глаза слепят.
Не на шутку, было жарко,
В правду, говорят:
"Ты на солнце перегрелся,
Лёгкий шок", иль - "Сбой".
Аль не тех грибов объелся,
Только вот со мной
Та история из парка,
В мой же выходной,
Днём сказалась, очень жарким,
По пути, домой...

16:10
27.07.2019


Рецензии