Аккордеон
А пальцы как чужие, … онемели,
Не слушались, возможно оробели
Без нотных звуков - годы, как и он …
Аккордами рассеял тень войны
По клавишам, мехам и чёрной планке,
Душа бойца воспряла, не болит,
Оттаяла в прифронтовой землянке.
Плывут воспоминанием часы,
В недолгие затишья после боя
И каждый лад великое вершит,
Надеждой заполняя раны горя.
И вспомнил дом родной на берегу,
Где ласточкины гнёзда по-над кручей,
Простор реки, гудок протяжно-звучный
И взмах платочка: «Жду и всё смогу»
И в этом сила духа и плеча,
Срубившего три головы у змея,
Он землю жечь уж долго не посмеет,
Покуда кровь солдата горяча.
(С.В.Ю., 24 июля 2019 г.)
Свидетельство о публикации №119072707542
Татьяна Шалагина 28.07.2019 00:15 Заявить о нарушении
Владимир Стульников 28.07.2019 10:32 Заявить о нарушении