Парень в красной рубашке
Раскраснелся в пожаре,
Как солдатик на выправке,
Иван-чай при товаре.
А красавец он статный.
В человеческий рост.
Узколистный, приятный.
Только парень не прост.
Его всякий узнает.
До последней букашки.
Где Иван- чай гуляет
В своей красной рубашке.
Он забрался в канавы
Вдоль проезжих путей
Там, где были пожары.
Вкруг болот, старых пней.
Где деревни забыты,
Всё лопух да бурьян,
И дороги разбиты.
Там гуляет Иван.
Колыхая листками
Манит запахом сладким.
И жужжат над цветами
Пчёлы в полном порядке. .
Будет мёда кипрейного
Нынче много наношено.
Ведь красавца елейного
Вдоволь всюду не скошено.
Соберём его тщательно.
Заготовим , намнём.
Заварив обязательно,
С мёдом чаю попьем.
Из него чай душистый.
И полезный весьма.
Пьёшь: и помысел чистый,
И спокойна душа.
Июнь 2019
Свидетельство о публикации №119072707451
Нонна Тихова 27.07.2019 21:24 Заявить о нарушении