Каждый день

                «Избыток вкусов только губит вкус»
                Шекспир,


                Избыток чувства лишь вредит любви –
                Нам гении пророчили всевластно,
                Но как остановить полет тот ясный
                И шум дождя, и шорохи травы…
                Коль с тетивы отпущена стрела –
                Ей суждено лететь к единой цели
                Над партитурой духа, сквозь метели,
                Чья музыка извечна и светла, 
                Чьи снегопады влагою полны,
                Полны движеньем тайны неоткрытой…
                Грядет зима, и мёрзнет ее свита,
                Но дни тех слуг природой сочтены!
               
                Под новый свет, явившийся в окне,
                Включённый душ твою усталость смоет,
                Халат на плечи… холодильник взвоет…
                Плита зажжётся…ты придёшь ко мне…
                Какие безрассудные слова,
                Вместившие в себя ночей обманы,
                Где выстрел в сердце нам не по карману,
                Лишь неба по карману синева,
                Да редкий взгляд тайком, из-за плеча,
                И фраз обидных клёкот журавлиный…
                Кому-то больше нравятся павлины…
                А кровь у всех свежа и горяча!

                Но полно кутать взгляды в облака      
                И доверяться древнему поверью:
                Мы верим в чудеса! За каждой дверью!
                И каждый день мы ждём от них звонка…
               


Рецензии