гурме сапзи - зелёное рагу по-персидски...
вам потребуется:
сушёная смесь специй (петрушка, зелёный лук, кинза, пажитник, его ещё шамболой называют) -200г
говядина (в оригинале баранина) - 1 кг
фасоль сушёная - 1 стакан
репчатый лук - 4-5 шт. можно меньше
соль, перец - по вкусу
сушёные лаймы (обошлась одним сырым) - 2 шт.
масло сливочное и растительное - около 100г
помидоры (измельченные, в банке) - 400г.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Фасоль замочила с вечера. Утром отварила.
Шаг 2
Зелень замочить минимум на час.
Шаг 3
Мясо порезать на кусочки и обжарить небольшими порциями до румяной корочки.
Шаг 4
Потом всё мясо посолить поперчить
Шаг 5
и обжарить вместе с луком и томатом.
Шаг 6
Растопить сливочное масло вместе с растительным, отжать зелень и обжарить на масле до тёмно-зелёного цвета.
Шаг 7
Смешать зелень, мясо с подливой и добавить литр воды. Поставить тушиться на 2 ,5часа.
Шаг 8
Через 2,5 часа добавить фасоль, досолить, доперчить, присыпать куркумой, влить сок лайма и ещё протушить полчаса. В оригинале положить сушёные лаймы, сок лимона и протушить. Подавать с рисом.
Ну что сказать....На мой вкус - ничего особенного. Шамбала даёт свой запах - непривычный нам... Лёгкая кислинка от лаймового сока, слегка скрашивает... Ну а внешний вид…Вообще мне здесь мало специй! Нет букета, как, например, в индийских блюдах.
***
ем зеленое рагу
по-ирански
ложусь в кровать и читаю сказки...
Свидетельство о публикации №119072707288