Майонез...

Ну вот,люблю Я майонез,
Вы,что не говорите!
А с чем ещё,есть Нам салат,
Пример Мне приведите!

Что,со сметаной?Нет,-не то,
Вкус полностью меняем!
Там,где положен майонез,
Мы,им и заправляем!

Вот,«Оливье» или «Мимоза»,
И вдруг,туда-сметаны!
Нет,нет и нет,ведь Я же прав,
Да лучше-съесть отравы!!!

Испортит там сметана вкус,
Нет,может кто и любит!
Все думают-сметана жизнь,
А майонез-погубит!

Нет,Я вам-точно говорю,
Не в майонезе дело!
На,что-то надо нам грешить,
Вот тема и задела!

У нас,то кофе виноват,
И тут же,он-без вреден!
То,вызывает он гастрит,
То,сердцу-вдруг полезен!

А майонез,Я с детства ем,
Ел,тот ещё,-советский!
В стеклянной баночке-стандарт,
Под крышечкою светской.

Цвет крышки помню-фиолет,
Тот,кто постарше-вспомнит!
Там,дата-выбита была,
И,кто Нас этим кормит!

Состав стоял,-ингредиенты,
Всё было натуральным!
Я,майонез тот-обожал,
Вкус был очень приятным!

Да,вкус тот,больше не вернуть,
Немножечко обидно.
Но разновидностей теперь,
Края конца не видно!

И упаковка-половчей,
И вкус,-какой захочешь!
К любому блюду майонез,
Теперь,Ты,выбрать можешь!

А то,что гадости полно,
Так,где её не ложат?
То в колбасу,то в молоко,
То в хлеб,«чего» наложат!

А майонез,-спасёт всегда,
Пусть даже нет продуктов!
У вас ведь,будет банка шпрот,
Чтоб сделать бутербродов!

Черняшки,ломтиков так пять,
Намажем майонезом.
И шпроты,вилочкой возьмём,
Пойдёт любым размером!

Есть,шпроты крупные,-помягче,
А есть потвёрже,-помельчей!
Вы,не смотрите на размеры,
Ложите в бутерброд скорей!

А если,есть-два помидора,
И веточка укропа!
Да вы,счастливый человек,
Ещё бы два прибора!

Графинчик,рюмочку-хрусталь,
И водочки,пол-литра!
Теперь,готово всё у вас,-
Подобрана палитра!

На светлом фоне-майонеза,
Лежат красиво рыбки!
А с боку,-долька помидора,
Здесь,-не хватает скрипки!

Так,что мешает Вам друзья,
Включите,то,что «ближе»!
Но,не врубайте,-как всегда,
Басы,чуть-чуть пониже!

Теперь,взгляните Вы-на стол,
У Вас,сегодня-Праздник!
А кто,его Вам сотворил,
Он,-майонез проказник!!!


  Приятнейшего аппетита!!!!!


      Игорь Сасовский.


     27 июля 2019 год.


Рецензии
Так вкусненько, на ночь глядя, наготовили)). Прям слюнки потекли)). "Цвет крыШки помню фиолет" - опечатка. Исправьте, пожалуйста. И спасибо за стихи. С уважением

Таня Вершинина   17.10.2019 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!Заходите ещё!
С уважением,Игорь...

Игорь Сасовский   18.10.2019 11:50   Заявить о нарушении