2019

сантименты пахнут глупостью,
розы пахнут шмелями.
воображая, что обладаешь мудростью,
не сложно поменяться ролями.

твоя — заблудившийся рыцарь,
моя — какая-то баба в массовке.
путь твой долог, но ум — короткий,
интересней смотреть на трупы в гробнице.

но кому-то захочется это узреть,
так, чтобы шире глазницы зрачки,
а мне остаётся только терпеть,
хоть осточертели слепые скачкИ.

после спектакля занавес. кино.
никогда его не было, и вот опять.
хоть я ничего и не вижу давно,
всё же приятно звукам внимать.

тишина. мы — незрячие зрители.
как же легко наблюдать
за тем, что сами так ненавидим мы.
мне о с т о ч е р т е л о  играть.

каждый короткий сердца удар
отзывается тихой истерикой,
разжигаешь костёр ненамеренно,
на пальцах твоих — пожар,

но на веках твоих — изморозь.
кто знал, что может так рыцарь обидеть,
чтоб захотелось глазами об изгородь,
чтоб ни тебя, ни себя не видеть.


Рецензии