1919
все давно отказались от бога,
иллюзия жизни в полных бокалах
уступает Тебе дорогу.
Ты пришла, несмотря ни на что,
Ты ушла, не смотря на меня,
Тебе не бывало ни с кем
х о р о ш о,
Тебя не пытался никто поменять.
которую кожу по счету сегодня
сбросишь Ты тихо, зубы скаля?
которого бездаря в преисподнюю
отправишь, оторвав штурвал корабля?
Ты — никакая не Алиса
из никакой страны чудес,
не своего полёта птица,
никем не послана с небес.
и Твой талант не ищет силы,
как благородные поэты.
Твоя цель — впиваться в жилы,
наивных обмануть кадетов.
но как-то выпали так карты
(хоть я и мудр, и умён),
во всём безумии авангарда
лишь я был взглядом одарён.
оставлю пафосные фразы,
о том, как в жилах стынет кровь,
и не подходит тут ни разу
всем очевидная «любовь»
у Тебя — своя ось, отнюдь не броская,
не проводишь пОшло ногой под столом.
но если Ты скажешь, что Земля плоская,
я пойду равнять её катком.
и кто-то с прокуренной кухни
истошно орет: «вам помочь?».
нет, не надо, спасибо
Тебе
за нашу глупую ночь.
Свидетельство о публикации №119072707124