персидская кухня Карри из индюшки

Макароны с остро-сладким карри из индюшатины и тыквы можно приготовить за 30 минут. Все составляющие блюда не требуют длительной готовки, достаточно обжарить продукты по 3-4 минуты, а после залить кокосовым молоком, добавить специи и проварить около 5 минут.

Для рецепта карри вам потребуется:

индюшиная грудка - 1 шт.
тыква (очищенная) - 1 небольшой кусок
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец чили - 2 шт.
кориандр (молотый) - по вкусу
зира (молотая) - по вкусу
соль, молотый перец - по вкусу
желтая паста карри - 1 ст.л.
кокосовое молоко
мед - 1 ч.л.
лайм (листья) - 1 шт.
тальятелле (лапша)

Рецепт приготовления карри:

Шаг 1
Все ингредиенты приводим в мелконарезанное состояние.

Шаг 2

Обжариваем мясо и добавляем лук, минуты три продолжаем жарить. Чтобы не скучали, отправим к ним морковку, жарим ещё 3-4 минутки.

Шаг 3

Подошла очередь мадам Тыквы, ей нужно-то всего минутку покувыркаться с остальными друзьями в казане.

Шаг 4

А теперь попробуем всё это превратить собственно в карри. Добавляем нарезанные чеснок и чили, молотый кориандр и зиру, хорошую ложку карри-пасты, ну и посолить-поперчить не будет лишним.

Шаг 5

Всё это хорошенечко перемешаем и зальём кокосовым молоком.

Шаг 6

Карри должен быть чуть сладковатым, а посему добавим в него ложечку мёда.

Шаг 7

Последний штришок - маленький листик лайма. И продолжаем варить минут пять. Вы только посмотрите, какой насыщенный цвет!

Шаг 8

А тем временем отвариваем тальятелле (лапшу) Всё готово. Осталось только выложить на тарелочку. Приятного!


                уплетает Варя
                по-персидски карри
                вместе с тальятелле
                мы бы  с ней поели...
               


Рецензии