персидская кухня Карри из индюшки
Для рецепта карри вам потребуется:
индюшиная грудка - 1 шт.
тыква (очищенная) - 1 небольшой кусок
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец чили - 2 шт.
кориандр (молотый) - по вкусу
зира (молотая) - по вкусу
соль, молотый перец - по вкусу
желтая паста карри - 1 ст.л.
кокосовое молоко
мед - 1 ч.л.
лайм (листья) - 1 шт.
тальятелле (лапша)
Рецепт приготовления карри:
Шаг 1
Все ингредиенты приводим в мелконарезанное состояние.
Шаг 2
Обжариваем мясо и добавляем лук, минуты три продолжаем жарить. Чтобы не скучали, отправим к ним морковку, жарим ещё 3-4 минутки.
Шаг 3
Подошла очередь мадам Тыквы, ей нужно-то всего минутку покувыркаться с остальными друзьями в казане.
Шаг 4
А теперь попробуем всё это превратить собственно в карри. Добавляем нарезанные чеснок и чили, молотый кориандр и зиру, хорошую ложку карри-пасты, ну и посолить-поперчить не будет лишним.
Шаг 5
Всё это хорошенечко перемешаем и зальём кокосовым молоком.
Шаг 6
Карри должен быть чуть сладковатым, а посему добавим в него ложечку мёда.
Шаг 7
Последний штришок - маленький листик лайма. И продолжаем варить минут пять. Вы только посмотрите, какой насыщенный цвет!
Шаг 8
А тем временем отвариваем тальятелле (лапшу) Всё готово. Осталось только выложить на тарелочку. Приятного!
уплетает Варя
по-персидски карри
вместе с тальятелле
мы бы с ней поели...
Свидетельство о публикации №119072707102