Мы все- пираты в третьем поколенье
С тех пор, как залп «Авроры» прогремел,
В тот миг нас всех покинуло везенье,
Установился красный беспредел.
А я пират, такой же, как и все,
Давно уж ходим мы под чёрным флагом,
И нет конца бессмысленной войне,
Всегда мы почему-то в пекле самом.
А я не помню берега родного,
Ведь я с рожденья качаюсь на волне,
Не знаю с детства языка родного,
Я предоставлен Богу и самому себе.
Вокруг друзья, а как же быть иначе,
Добычу делим по-братски наравне,
Да здравствует одна на всех удача,
Но каждый молится своей судьбе.
Не подведёт наш старенький фрегат,
Мы с ним слились судьбою воедино
И есть у нас в компании аббат,
А это значит снами божья сила.
Из ножен выньте шпаги, господа,
Хотя отребьем кто-то нас считает,
Мы знаем, что не наша здесь вина,
Нам пиратство выжить помогает.
Мы благороднее, честнее тех господ,
Рвущихся к власти снова к красной,
Мечтающих опять свершить переворот
И подвести народ к черте опасной.
Ведь главное – в три короба наврать,
А там плевать, что будет неизвестно,
Главное - себя успеть вождём назвать,
Хотя со стороны и выглядит не честно.
Придётся поменять фрегат наш на эсминец
И снова воды голубые бороздить.
Я вижу всё, хоть я и не провидец,
Эсминец Свободы им не потопить.
--------------------------------------------
02.1991г.
Свидетельство о публикации №119072706927