Образ
Деревня отходит ко сну.
Мою он девчонку заметил,
Луну закрепил на сосну.
Походкой небрежной по долу
Шагнул на озёрную рябь.
Люблю я вечернюю пору
и девочку страстную ждать.
Слоняются ноченькой звёзды,
Глядятся в себя на пруду.
В июле любовь чуть дороже
Ложится ковром на росу.
Мозоли сверкали от крови,
По жёсткой ломился стерне;
Но вечер уже приготовил
Рисунок любимой в окне.
Потрогал за русые косы,
На верность беду испытал.
Дохнули красиво берёзы,
Вздохнул я и образ пропал...
Свидетельство о публикации №119072706894