На вершине холма

На вершине холма,
Где мы петь научились,
Нам эхо отвечало порой,
Чтобы мы в долину спустились,
От веры в Бога отступились
И примкнули к партии родной.

Лезьте на гору к нам,
Мы вас тоже научим
Песни петь о  свободе -
Её завещал нам Христос,
Но нас оплевали при нашем народе,
И поезд увёз, где трескучий мороз.

Нету больше холмов,
Островков той свободы,
На равнинах же только кресты.
Мы лишь Бога молили,
Чтобы нас не забыли
Погибшие раньше отцы.

У меня на спине
От времен тех далёких,
Крест наколот тяжёлый, большой.
На нём словно распят,
Но из уст мои песни летят,
В караван собираясь огромный.

1994


Рецензии